Durabilité

Les éleveurs de porcs canadiens sont déterminés à fonctionner selon les plus hauts standards. Cela veut dire accorder la priorité à la santé animale et à la sécurité alimentaire, tout en protégeant les terres et l’environnement.

Qu'est-ce qu'une production porcine durable ?

 

La production durable de porc harmonise les résultats bénéfiques pour les objectifs économiques, sociaux et environnementaux à long terme.

Durabilité environnementale

Minimiser l’impact sur l’environnement par une gestion responsable des ressources (qualité de l’air, sols, eau, énergie), l’optimisation des ressources, la réduction des gaz à effet de serre et la protection de la biodiversité.

Durabilité sociale

Protéger la santé et les soins des animaux tout en établissant des liens constructifs avec la communauté locale. Donner la priorité au bien-être social en utilisant des informations transparentes sur les pratiques de production et en encourageant une consommation responsable.

Durabilité économique

Garantir la rentabilité et l’efficacité en améliorant l’innovation, la maîtrise des coûts, l’accès au marché et la résilience de la chaîne d’approvisionnement.

Nous contacter

Si vous souhaitez en savoir plus sur le secteur porcin canadien, ou si vous avez des questions ou des commentaires, le Conseil canadien du porc est à votre disposition.