Pourquoi la sécurité alimentaire ?
Les éleveurs de porcs canadiens sont reconnus au Canada et dans le monde entier pour leur production de viande de porc de qualité supérieure. Les programmes de sécurité alimentaire à la ferme ont été développés en réponse au souhait des consommateurs d’avoir des garanties sur la façon dont la viande de porc est produite. Le programme PorcSALUBRITÉ permet aux producteurs de démontrer qu’ils mettent en œuvre des pratiques de production saines qui favorisent la production d’aliments sûrs. Le programme PorcSALUBRITÉ a mis en place un système d’inspection à la ferme basé sur les modèles d’analyse des risques et de maîtrise des points critiques (HACCP) afin d’en garantir la solidité technique.
Reconnaissance de l'Agence canadienne d'inspection des aliments
Le gouvernement fédéral canadien, par l’intermédiaire de l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA), a mis en place un système de reconnaissance officielle des programmes de sécurité alimentaire à la ferme, afin de s’assurer qu’ils sont techniquement solides et qu’ils sont mis en œuvre de manière appropriée. Le programme PorcSALUBRITÉ a reçu sa lettre d’achèvement de l’ACIA, ce qui signifie que le contenu technique de notre programme a été examiné par des experts gouvernementaux et a été jugé solide.